札幌では明日から「YOSAKOIソーラン祭り」も開催され、
やっと初夏の到来を感じる気温になってきました。
そんな中、6月6日より登場する旬の会席料理をご紹介します。
前菜には蛸やムール貝などの魚介。
そして白かぶ、ラディッシュ、グリーンピースなどのお野菜を使った9品を
ご用意しました。
お造りには、活きの良い地元の旬のお魚が登場!
登別産の活ぼたんえび、ヒラメ、殻付ウニなどが♪
そして、2品のなかから1品チョイスできる「主肴」は、
スタミナ満点の「うなぎの白焼」 と 「道産牛肉ステーキ」からお選びいただきます。
煮物も夏らしい盛り付けで…
そして女性に嬉しい「コラーゲンスープ」でいただく、魚貝のしゃぶしゃぶ
もございます。
まだまだご紹介しきれませんが、地元の海の幸とお野菜をふんだんに
使った夏にぴったりの自慢のメニューが出来ました。
こちらのメニューは6月6日から8月いっぱいまでご提供しております。
そして、「鬼花火」が6月から始まりました!
鬼花火は8月9日(金)までの毎週木・金曜日に地獄谷にて開催致します。
レジャーシーズン到来!周辺の散策も楽しい登別温泉へ、ぜひお越しください。
今日ももっと面白ひ一日を。
0 件のコメント:
コメントを投稿